Октябрь 2011


Шов «пико» выполняется двумя иглами — рабочей и вспомогательной. Он очень хорош для длинных, свободно свисающих листьев, и лучшая нить для него — шелк хамелеон или ирис Единственная игла, которую можно использовать как вспомогательную, — кукольная Воткните кукольную иглу там, где должен располагаться лист, выполненный в технике «пико», и заведите зо нее нить для основы так, как показано на рисунке. Сделав основу для правой и левой стороны листа, вновь верните рабочую иглу к началу вышивки, протянув но этот раз нить вдоль вспомогательной иглы Обшивайте нити основы, поочередно проводя иглу то под боковыми нитями поверх центральной, то под центральной поверх боковых… Прочитать остальную часть записи »


Этот шов используется для обшивания проволоки или деталей любого предмета, который нужно прикрепить к изделию, например ожерелья или браслета По местите иглу под углом, как показано но рисунке, и протащите нить но изнанку, следя за тем, чтобы она плотно прилегала к предмету, который следует прикрепить к ткани Верните иглу на лицевую сторону и косыми обвивающими стежками покройте нужный фрагмент прикрепляемой детали Каждый роз протаскивайте нить но изнаночную сторону работы, чтобы прочнее прикрепить деталь. Если проволока длинная, ее следует предварительно закрепить несколькими стежками по контуру рисунка, тогда она не сдвинется в сторону в процессе роботы и шов получится ровнее.


«Витой стежок» выполняется ток же, кок «француэский узел», но витков вокруг иглы следует сделать не один-два. о значительно больше. Не стягивайте нить, чтобы «витой стежок» приобрел продолговатую форму. Выполняя этот шов, стежки можно депать прямыми и скрученными, в зависимости от того, какой рисунок следует воспроизвести.

 

Этот шов представляет собой «французские узлы», дополненные удлиненными стежками. Оберните нитку вокруг иглы 1, 2 или 3 раза и, вместо г ого чтобы тут же вывести иглу на изнанку, воткните ее на несколько миллиметров или доже сантиметров дальше.
Это идеальньй шов для выполнения пестиков и тычинок цветущих растений, травы, стеблей. Особенно он хорош для пейзажных композиций, где простые «французские узлы» создавали бы слишком плотную фактуру.