Май 2011

Этот шов выполнаю как ниткой, так и лентой. Он идеален для изображения длинной травы и стеблей Ткань должна быть туго натянута на пяльцы. Шов выполняется «полющим» методом Игла, которую следует держать перпендикулярно к ткани, сначала выводится на изнаночную сторону работы, а затем протаскивается на лицевую в начале стежка и снова возвращается на изнаночную в его конце.

Этот шов — самый подходящий для изображения тени. Стежки можно делать разные по размеру — от 2-3 мм до 1 см длиной, и даже длиннее Используйте хлопковую или шелковую нить в одна или дво сложения; можно воспользоваться искусственным шелком. Крошечные стежки помогут передать шероховатость камня или поверхность травы. Для этого шва ткань должна быть натянута на пяльцы очень туго.

Выведите иглу с нитью на лицевую сторону роботы и сделайте стежок в направлении, обратном направлению шва. Протяните нить на изнанку и снова выведите иглу на лицевую сторону, оставив небольшой промежуток, который следует закрыть очередным стежком, соединенным с предыдущим. Старайтесь вводить иглу в тот прокол, который был сделан для предыдущего стежка, тогдо шов будет представ-пять собой сплошную линию, идеальную для выполнения контура.

Чтобы при вышивке лентой стежки шва «вперед иголку» получались прямыми, мягкими и пышными, подло-ките под ленту вспомогательную толстую иглу или зубочистку, прежде нем выводить рабочую иглу но изнаночную сторону работы Старайтесь не натягивать ленту слишком туго.

Этот простой шов выполняют как ниткой, так и лентами. Протяните иголку но лицо и сделайте короткий стежок. Такой же стежок выполните на изнанке, потом снова на лицевой стороне работы. Можно нанизать ткань на иглу через равные промежуток и протянуть нить сделав сразу несколько стежков. Но поскольку ткань туго натянута на пяльцах, возможно, вам будет легче сначала протаскивать иглу с ниткой на лицевую сторону, а потом снова выводить на изнаночную сторону, делан по одному стежку.