ВЫШИВКА ПО РИСОВАННОЙ ОСНОВЕ

На швейной машинке можно вышивать так¬же свободно, как и рисовать от руки. Прямая строчка используется для создания композиции и подчеркивания отдельных деталей предварительно нанесенного на основу изображения. Рисунки на ткани лучше всего выполнять специальными красками, но можно также использовать акварель, гуашь или акриловые краски для бумаги.

♦ Выберите рисунок с ясно разграниченными цветовыми зонами и четкими контурами. Воспроизведите его на плотном материале, лучше всего на бумаге для акварелей. Подложите под готовый рисунок другой лист бумаги, немного большего размера.


♦ Заправьте в машину черную хлопчатобумажную нить и медленно прошейте контуры рисунка. Для подчеркивания отдельных деталей прошейте их контуры дважды.

♦ Заполните вышив¬кой отдельные зоны рисунка. Используй — те для этого свободную зигзагообразную строчку и нить более темного оттенка, чем цвет на основе. Это придаст готовой работе определенную глубину и объемность.


В основу яркой тропической композиции были положены цвета и узор плода ананаса.


Этот полотняный половичок изготовлен в 50-х годах. Для вышивки использовался шов прямой строчки по основанию, окрашенному способом трафаретной печати.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.