Шов «пико» выполняется двумя иглами — рабочей и вспомогательной. Он очень хорош для длинных, свободно свисающих листьев, и лучшая нить для него — шелк хамелеон или ирис Единственная игла, которую можно использовать как вспомогательную, — кукольная Воткните кукольную иглу там, где должен располагаться лист, выполненный в технике «пико», и заведите зо нее нить для основы так, как показано на рисунке. Сделав основу для правой и левой стороны листа, вновь верните рабочую иглу к началу вышивки, протянув но этот раз нить вдоль вспомогательной иглы Обшивайте нити основы, поочередно проводя иглу то под боковыми нитями поверх центральной, то под центральной поверх боковых…

Чтобы лист получился более толстым, обшивайте основу с минимальным натяжением нити. Не забывайте, что для длинных листьев вам нужна длинная нитка; менять ее в процессе роботы, пока лист не выполнен до канца, слишком сложно. Когда
вышивка будет завершена, вспомогательную иглу нужно осторожно вытянуть. Шов «пико» можно сделать как открытым, свободно расположив нити основы на некотором расстоянии друг от друга (тогда лист в нижней части окажется широким), так и закрытым, закрепив нити основы в одной точке (тогда лист приобретет овальную форму).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.