До того, как начнете вышивать, окончательно определите, какой рисунок вы будете выполнять, на какой ткани и какой лентой.

Когда вы все подобрали, нужно решить, как лучше перевезти рисунок на ткань (конечно, это в том случае, если вы не работаете по готовому рисунку). Переводить рисунки можно разными способами.

ГОТОВЫЕ РИСУНКИ

Это созданные художниками рисунки Они уже напечатает, и их чаще всего используют для вышивки скатертей и подушек

ПЕРЕВОДНЫЕ РИСУНКИ

Эти рисунки напечатаны на веленевой бумаге (плотная глянцевитая белая бумага) особыми красками. Для того чтобы перевести такой рисунок, его кладут на ткань той стороной, на которой напечатан узор.
ПЕРЕВОДНОЙ КАРАНДАШ

Таким карандашом пользуются для копирования выбранного рисунка на ткань. На рисунок накладывают лист кальки и обводят его переводным карандашом. Затем соединяют кальку с тканью, проглаживают утюгом, и рисунок переносится на вышиваемый предмет. Не забывайте о том, что для каждого типа ткани существует свой температурный порог. Превышающая этот порог температура может привести к появлению желтизны. Если при переводе рисунка вы ошиблись, го ткань всегда можно постирать в теплей воде с мылом. Перевести рисунок с помощью переводного карандаша и кальки можно только один раз. Если требуется изменить размеры или создать повторяющийся мотив, вам придется опять переводить рисунок на кальку

ПЕРЕВОД РИСУНКА

ЧЕРЕЗ КОПИРОВАЛЬНУЮ БУМАГУ

Этот способ прежде всего рекомендуется для гладких тканей. Возьмите копировальную бумагу для вышивки темную — для светлых тканей, светлую -для темных. Поместите ее между тканью и рисунком, обведите контуры рисунка карандашом. При этом постарайтесь не нажимать и не касаться рукой в тех местах, где нет рисунка, чтобы избежать образования на ткани ненужных пятен.

ПЕРЕВОД РИСУНКА НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ТКАНЬ

Этот способ чаще всего используется для перевода рисунка на такие очень тонкие ткани, как органза, муслин (кисея), батист, вуаль (газ) Они настолько прозрачны, что рисунок можно переводить непосредственно на них.
ПЕРЕВОД РИСУНКА С ПОМОЩЬЮ ПАПИРОСНОЙ БУМАГИ ИЛИ КАЛЬКИ

Папиросная бумага и калька применяются не только для обычного перевода рисунков, но и как основа для вышивания на тex тканях, на которые нельзя переносить рисунки ни при помощи утюга, ни другими способами, так как они могут испортить уже готовую вышивку. 13 этом случае поступают следующим образом: после того как рисунок нарисован на бумаге, легонько помните ее, прикрепите к ткани и начинайте вышивать Когда работа будет завершена, оборви re бумагу Вы увидите, что рисунок остался на ткани

Пустые места вы можете заполнить, обогатив вышивку композициями из бусинок или цветов. то есть всем тем, что вам подскажет фантазия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.