Прикрепление к рамке

Мне нравится работать с достаточно большими рамками и видеть сразу весь рисунок. При этом ткань должна быть туго натянута на рамку со всех сторон, как кожа на барабан. Далее я расскажу о том, как натянуть ткань на самодельную квадратную или прямоугольную рамку. Обычно я складываю вместе шелковый нуаль и подкладочную ткань-тонкий коленкор. К рамке я прикрепляю обе ткани одновременно.

1. Положите шелковый нуаль поверх тонкого коленкора, затем расположите обе ткани сверху по центру на рамке так, чтобы их концы одинаково свешивались со всех сторон рамки.

2. Степлером прикрепите ткань к рамке: сначала с правой стороны, двигаясь от середины к углам. Затем туго натяните ткань и прикрепите клевой стороне рамки. Повторите то же самое с верхом и низом рамки, каждый раз потуже натягивая ткань. Крепить ткань к рамке необходимо именно в такой последовательности, чтобы ткань не морщилась и была туго натянута. Если у вас нет степлера, его можно заменить портновскими или канцелярскими кнопками, но прикалывать их в той же последовательности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.