МЕШОЧЕК-ПОПУРРИ ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКОЙ СМЕСИ

Ткани в незатейливую клетку идеальным образом подходят для изготовления необходимых в хозяйстве текстильных изделий. Присмотритесь: возможно, этот грубоватый мешочек для ароматических смесей может стать милым и стильным украшением в вашем доме. Образованные ткаными нитями правильные квадраты служат хорошей основой для выполнения крестиков, а алые сердечки великолепно смотрятся на белых и синих квадратах. Фактура завязки из натурального волокна пальмы рафия придает изделию неповторимую привлекательность стиля кантри.
Материалы
— Лоскут клетчатой ткани размером 23×33 см
— Плотные нитки для вышивки насыщенного алого цвета
— Хлопчатобумажные нитки дпя шитья
— Портняжные булавки
— Набор попурри: сухие лепестки лаванды или другая смесь ароматических трав
— Кусок волокна пальмы рафия

♦ Вышейте крестом три сердечка на одной половине длинной стороны ткани. Разместите их равномерно, как показано на снимке. Схему вышивки вы найдете на с. 32. Для работы используйте нить, сложенную в три раза. Делайте стежок через три или четыре нити основы, в зависимости от их толщины.
♦ Соедините короткие края лоскута так, чтобы вышивка оказалась внутри. Сколите их булавками. Прострочите или прошейте на руках, отступив от края 12 мм.

Отверните верхний край на изнаночную сторону и аккуратно подшейте.

♦ Выверните мешочек на лицевую сторону. Отутюжьте швы. Наполните мешочек ароматической смесью, перевяжите его волокнами рафии. С лицевой стороны сделайте красивый бант, с изнаночной — петлю, за которую мешочек можно будет вешать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.