Роза

Таким способом можно быстро и просто вышивать небольшие выпуклые розы, работая и два этапа. Сначала вышейте хлопчатобумажными нитками перль «спицы» внутри окружности, затем оплетите эти спицы крученой ниткой в шесть ниточек, отделенной от мотка. Вам понадобится нечетное количество «спиц» дли оплетания. «Спицы» вышивайте острой иглой, оплетайте тупой гобеленовой.

1. Смываемым водой фломастером нарисуйте окружность размером с будущую розу. Выведите нитку на окружности примерно на 11 часов и уведите на изнанку на 1 час, затем выведите в центре. Следите за тем. чтобы нитка прошла под мглой.

2. Уведите нитку па изнанку на 6 часов, чтобы получился стежок «елочка» (буква Y). Выведите нитку между двумя «спицами» и проведите под двумя верхними лапками буквы Y. Воткните иголку в ткань за пределами окружности, посередине между двумя «спицами» с левой стороны.


3. У вас должно получиться колесо с пятью «спицами». Закрепите их коротким стежком на изнанке. Сотрите нарисованную окружность кисточкой, окунув ее в холодную чистую воду.

4. Вденьте в гобеленовую иглу крученую хлопчатобумажную нитку из шести ниточек, отделенную от мотка. Выведите нитку на лицевую строну в центре и начните оплетать «спицы», двигаясь против часовой стрелки от середины к краям. Проводите иголку то над, то под «спицами», пока не оплетете их полностью. Выведите нитку на изнанку и закрепите.

Готовая работа

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.