Выпуклый лист

Этот рельефный лист напоминает лист розы. Такие же листья я вышиваю для подсолнухом и мальвы. Лучше всего эти стежки выглядят, если нитки гладкие, поэтому сначала понадобится раскрутить четыре ниточки, разделить их и снова соединить. Лист делается с помощью картонной полоски. Ширина готового листа зависит от ширины полоски и от того, сколько стежков вы сделаете. Поначалу поупражняйтесь с полоской картона шириной 4 мм. затем переходите на более широкий картон.

1. Держите лист картона под прямым углом к ткани, поставив па край. Наклоните картон под тем же углом, под которым должен располагаться на ткани лист. Выведите ни тку на лицевую сторону, перекиньте через картон и в первый раз уведите па изнанку в той же точке. Это важно, чтобы у листа был острый кончик. Если отступить в сторону от первой точки, копчик острым не получится.

2. Затем продолжайте обшивать ниткой картон, двигаясь от кончика листа к черенку. слева направо. Выводите нитку на лицевую сторону вплотную к первому стежку, перекидывайте через картон и уводите на изнанку. Длина листа зависит от количества стежков, я обычно делаю четыре или пять. Снова выведите нитку на лицевую сторону н протяните нитку между картоном и стежками справа налево, стараясь не расщеплять, нитки.


3. Продерните нитку череп псе стежки, придерживая их, а потом вытащите картой слева направо. Придержите рабочую нитку и осторожно затяните со так, чтобы стежки легли на ткань.

уведите нитку на изнаночную сторону. Вышейте черенок желаемой длины и закрепите нитку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.