Цветок банксии

Это еще один стежок, которому научила меня Мьюриэл Бест. Он выполняется хлопчатобумажными кручеными нитками из шести ниточек, отделенными от мотка. Особенно красивы банксии. вышитые пестрыми нитками, так что цветы в серединке темнее, а по краям светлее. Старайтесь не натягивать нитку слишком туго, иначе все лепестки плоско лягут на ткань, а они должны быть выпуклыми. Перекрывающие друг друга лепестки придадут розе реалистичный вид.

1. Вденьте в иголку крученую нитку из шести ниточек, отделенную от мотка. Вышейте три небольших дуги (похожих на крикетные воротца), располагая их вплотную друг к другу, чтобы образовалась тугая серединка розы. Можно вышивать дуги над второй иголкой, чтобы они имели одинаковые размеры. Они должны быть выпуклыми, натягивать нитку не следует. Закрепите их маленьким стежком, чтобы дуги не потеряли форму. Выведите нитку на лицевую сторону и снова на изнаночную, сделав совсем короткий стежок.

2. Выведите нитку на лицевую сторону возле трех дуг и, двигаясь против часовой стрелки, вышейте дугу побольше, чем на первом этапе. Это первый лепесток. Не слишком сильно натягивайте нитку, пусть она ляжет поверх первых трех дуг. Выведите нитку на лицевую сторону почти вплотную к точке входа.


3. Отступите примерно па треть длины дуги, чтобы вышить второй лепесток-дугу, лежащий свободно, а затем выведите нитку к точке начала третьего лепестка гак, чтобы он пересекался с первым. Продолжайте двигаться по кругу, вышивая перекрывающиеся лепестки. По мере увеличения стежков можно делать вместо одного длинного лепестка два коротких. Закончите вышивать цветок коротким закрепляющим стежком на изнанке, стараясь не испортить форму лепестков.

Готовая банксия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.