Сплошная «паутинка»

Этот простой стежок выглядит очень эффектно. Лучше всего выбрать для него одну скрученную нитку, например перль или котон-а-броде, а также гобеленовую иголку. Такими стежками можно вышивать ромашки, астры и другие цветы в форме звездочек.

1. Смываемым маркером или фломастером нарисуйте окружность размером с будущую «паутинку». Выведите нитку на лицевую сторону в точке, соответствующей 12 часам на циферблате часов, уведите снова в точке 6 часов, выведите на лицевую сторону на 9 часов и уведите на изнанку на 3 часа, чтобы получился ровный крест.

2. Сделайте еще два стежка по диагонали, чтобы получилось подобие колеса с восемью спицами. Выведите нитку на лицевую сторону поближе к центру окружности и коротким стежком прихватите перекрещенные «спицы» в точке пересечения.


3. Теперь можно начать оплетать «спицы» от центра к краям. Нитку не придется больше протягивать через ткань до тех пор, пока вы не завершите работу. Выведите нитку на лицевую сторону вблизи центра окружности и чуть левее «спицы», проведите иглу над «спицей», затем под следующей и над очередной.

4. Двигайтесь по кругу, проводя нитку то над «спицами», то под ними.

5. Продолжайте двигаться по кругу, оплетая «спицы», как показано на снимке.

Оплетя всю окружность, убедите нитку на изнанку и укрепите. Кисточкой смоченной холодной водой. смойте все голубые линии, оставленные фломастером или маркером.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.