КОСМИЧЕСКАЯ СУМКА

Эта небольшая сумка вышита прямыми стежками нитками перле разных цветов по практичной джинсовой ткани. Можно вышивать на любой из сторон джинсы — эффект будет разный. На снимках, иллюстрирующих процесс, представлена лицевая сторона ткани, а на снимке справа готовое изделие вышито по более светлой изнаночной стороне. Полет кометы и ракеты, падение метеоритов и астероидов, мерцание звезд— рисунок очень динамичен. Просто фантастика!

Материалы
— Два квадратных лоскута джинсовой ткани со стороной 20 см
— Портняжный мел или копирова.чьная бумага
— Пяльцы
— Набор ниток перле разных цветов
— Булавки
— Лента из джинсовой ткани размером 5×25 см
— Перламутровая пуговица
Синие нитки для шитья


♦ Увеличьте рисунок со схемы на с. 32 и с помощью мела или копировальной бумаги перенесите его на один из квадратов джинсовой материи. Заправьте ткань основные элементы в пяльцы и заполните гладью.

♦ Простыми наметочными стежками вышейте пунктирные параллельные линии, имитирующие следы от полета космических объектов.В подборе цветов поможет фото готового изделия.

♦ Сложив квадратные детали лицевыми сторонами, сколите их и прострочите по трем сторонам, отступив от края 12 мм. Подогните припуски на швы. Сложите полоску ткани вдоль и прострочите длинный край. Выверните ремень на лицевую сторону.

♦ Пришейте ремешок на место потайным швом. Аккуратно прогладьте сумку. Пришейте синими нитками перламутровую пуговицу к середине лицевой стороны. Из них же сделайте петлю и закрепите ее на другой стороне сумки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.