Атласная гладь с настилом

Три кружочка на каждом верхнем крыле и голову бабочки мы вышиваем атласной гладью в три слоя — с настилом. Стежки каждого слоя располагаются в своем направлении и закрывают большую поверхность. На схемах для наглядности слои опять показаны разными цветами. По на самом деле их придется вышивать нитками одного цвета или дополняющих цветов.

1. Сначала застелите стежками окружность диаметром,который на 3 мм меньше нарисованного. Заполните окружность ость положенными вплотную стежками атласной глади.

2. Далее, отступив от нарисованной окружности 1,5 мм, вышейте вторую окружность. Кладите стежки атласной глади поперек стежков первого слоя.


3. И наконец, третий слой стежкой атласной глади кладите под углом 45 градусов к стежкам предыдущего слоя, застилая ими нею нарисованную окружность.

На этой увеличенной фотографии видны кружочки, вышитые атласной гладью с настилом, и листочки, Вышитые атласной гладью 6ej настила. ‘Разнообразие вышивке придает смена направления последнего слоя стежков на кружочках

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.