Белая гладь (маунтмеллнк)

Маунтмеллик — еще один шов для линий, более широкий, чем тамбурный или стебельчатый, поэтому им можно вышивать толстые ветки. Он состоит из крупных рельефных стежков. Одна сторона стежка — прямая, у другой есть «ножка», напоминающая шип, как на стеблях роз или ежевики. Выполнять маунтмеллик следует, двигаясь сверху вниз, по направлению к себе.

1. Выведите нитку на лицевую сторону в верхней точке линии — в точке А. Сделайте наклонный стежок вправо и воткните иглу в ткань в точке В. Снова выведите иглу на лицевую сторону в точке С под точкой А. Отведите нитку вверх.

2. Проведите иглу сверху вниз под наклонным стежком. При этом уберите нитку вверх, влево от иглы.


3. Затем обведите нитку по часовой стрелке. Воткните иглу в ткань в точке А.

4. Выведите иглу на лицевую сторону в точке С. Убедитесь, что игла вышла наружу внутри петли из нитки, подтяните нитку. Образуется треугольник с левой прямой стороной и маленькой «ножкой» справа.

5. Следующий этап начните с наклонного стежка (как для шага 1), потом повторите шаги 2 и 3; следите, чтобы игла прошла через только что получившийся треугольный стежок. Точка С первого стежка будет для второго стежка точкой  A. Выведите иглу на лицевую сторону в точке С второго стежка, снова отведя нитку в сторону по часовой стрелке. Это уже четвертый шаг для второго стежка. Точка С стала точкой А для третьего стежка.

6. Продолжайте двигаться вниз по линии, закончите шов, воткнув иглу чуть ниже прямой стороны последнего треугольника.

Маунтмеллик-идеальный шов для толстых шипастых веток, например, ежевики.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.