Гладь

Красота глади — в ее простоте: длинные прямые стежки кладут вплотную друг к другу, так что получается ровная поверхность. Но чем проще стежки, тем легче допустить ошибку, поэтому с гладью будьте особенно внимательны. Ни в коем случае не торопитесь! Чтобы края вышитого гладью элемента получились ровными, лучше обшить этот элемент по контуру расщепленными стежками. По контурному шву можно ориентироваться при дальнейшей работе. Еще один секрет — правильный выбор угла наклона стежков. Не начинайте вышивать лепестки с самого верха или низа, лучше отступите сверху на половину или треть длины лепестка. Выбрав угол, под которым будут ложиться стежки, вышейте элемент доверху, а затем вернитесь к первом)’ стежку и вышейте нижнюю половину. На снимках в этой книге гладью вышиты в основном лепестки цветов.

1. Сначала вышейте контуры лепестка расщепленными стежками. Начните класть стежки с середины лепестка. Это поможет выбрать угол наклона стежков. Выведите нитку за вышитый контур. Несколько раз примерьте нитку, выбирая угол наклона стежка.

2. Проложите стежок через весь элемент, к его противоположной стороне. Снова выведите нитку рядом с началом первого стежка, за вышитым контуром.


3. Повторяйте то же самое, стараясь класть стежки как можно ближе друг к другу и под одинаковым углом.

4. Вернитесь к тому месту, откуда начали вышивать, и вышейте гладью оставшуюся часть элемента.

Лепестки этой ромашку вышиты гладью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.