Подушка с виноградом

Размер
Подушки с каймой шириной 4 см размером 48 х 48 см.
Размер вышивки 26 х 26 см.

Материал
0,50 см тонкого льна шириной 180 см (например, фирмы Zweigaгt, арт. № 3225 «Kingston»); лоскут голубой льняной ткани размером50 х 50 см; 1 молния длиной 30 см; белые швейные нитки; 3 мотка ниток для вышивания в четыре сложения N!! 20; 1 моток мулине.

Описание работы
Обметать срезы лоскута льняной ткани разм. 50 х 50 см зигзагом. На расстоянии 12 см от каждого края разметить по прямой нити квадрат разм. 26 х 26 см. Перевести рисунок на кальку и с помощью специального карандаша или фломастера и горячего утюга 4 раза перенести изображение в намеченный квадрат на ткани. Вышивка: все контуры, обозначенные на схеме двойными линиями, прошить короткими стежками нитками для вышивания швом «вперед иголку», одновременно выполняя бриды -вводить иглу и выводить ее на лицевую сторону в промежутке между двумя сторонами двойной линии, протянуть три нити и вышить их петельным швом в обратном направлении, продолжать выполнять настил до следующей бриды. В местах разветвления брид выполнять паутинку. Промежутки между двумя линиями заполнить двумя рядами настила, нитками мулине в два сложения швом «вперед иголку». Затем вышить все контуры, обозначенные двойной линией, нитками для вышивания петельным швом плотными стежками.

Прожилки листьев начать вышивать с широкого конца гладью, заканчивая стебельчатым швом. Готовую вышивку прогладить на мягкой подстилке. Вырезать лишние Техника шитья: стачать заднюю часть подушки из двух лоскутов разм. 50 х 27 см, шов располагается на расст. 2 см от края, посередине оставить открытыми 30 см. Обметать припуски на шов, притачать молнию так, чтобы ее не было ВИДНО с лиц. стороны. Сложить переднюю и заднюю части лицо с лицом, поверх вышивки наложить лоскут голубой льняной ткани. Стачать детали на расст. 1 см. По углам срезать припуски на швы наискосок. Вывернуть наволочку. Выполнить на расст. 4 см от края шов валик (плотным зигзагом)

Схема мотива в натуральную величину.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.