Три конверта для салфеток

Размер
Модель А: ОК. 25 х 13 см
Модель В: ОК. 26 х 12 см
Модель С: ОК. 26 х 13 см

Материал
Лоскут белого льна средней толщины размером ок. 35 х 45 см [для одного конверта, ткань, например фирмы Siekaup);
Нитки для вышивания в четыре сложения белого цвета, для модели А № 20, для моделей В и С № 25; мулине белого цвета; белые швейные нитки.

Описание роботы
Выкроить конверты согласно при-веденным схемам. Перевести соответствующий мотив на кальку, на схемах приведена только половина мотива, начиная от стрелки {= середина) симметрично дополнить вторую часть. Соответствующий мотив перевести с помощью горячего утюга и специального фломастера на ткань.

Выполнить вышивку следующим образом: по всем контурам, помеченным на схемах жирными линиями, выполнить настил швом «вперед иголку», для моделей А и В одновременно протягивать нити для брид. Вышить контуры петельным швом. При этом обращать внимание на то, чтобы узелки пе¬тельного шва были направлены в ту сторону, где затем будет вырезан участок ткани. Тонкие контуры на схеме, например, листочки, серединки цветов и отверстия вышить прорезной гладью. Вы¬шить черные точки выпуклой гладью (= выполнить для нее настил гладью). Для модели С вышить стебли швом «шнурок». Для моде¬ли В выполнить прожилки листьев стебельчатым швом. После того, как все контуры мотива вышиты, хорошо заточенными ножницами с острыми концами вырезать внешний край вдоль петельного шва, а для моделей А и В те поверхности, которые отмечены но схеме серым цветом. Узкую прямую сторону конвертов дважды завернуть на 1,5 см внутрь, за утюжить и отстрочить в край. Сложить конверт по намеченным линиям сгиба, наложив переднюю часть поверх задней, и выполнить боковые швы. Обметать срезы припусков на швы, конверты вывернуть и отутюжить.

Схемы для моделей A, В и С приведены в уменьшенном вдвое виде (коэффициент увеличения 200%)

Модель А

Модель B

Модель C

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.