Комплект салфеток

Размер
Большая салфетка: 46 х 40 см
Маленькая салфетка:40 х 40 см

Материал
Льняная ткань шириной 160 см (например, фирмы Wеddiпgеп,марка 200),для отделки: лоскуты льна размером
55 х 50 см и 50 х 50 см; 1 моток мулине и 1О мотков ниток для вышивания в четыре сложения N2 20 белого цвета;
белые швейные нитки.

Описание работы
Описание работы Аккуратно сложить по прямой нити вчетверо лоскут льна разм. 55 х 50 см для большой салфетки и 50 х 50 см для маленькой, слегка приутюжить сгибы. С помощью специального карандаша или фломастера
перевести узор на папиросную бумагу, простым карандашом наметить штриховые линии (= сгиб ткани). Дополните узор маленькой салфетки от штриховых линий простым карандашом так, чтобы получился квадрат.


Эти мотивы (= 1/4) переведите на ткань, прогладив утюгом рисунок, при этом следите за тем, чтобы места соединения четвертей мотива получились четко и аккуратно, ориентируйтесь на разметку простым карандашом. Вышивка: все контуры, обозначенные на схеме двойными линиями, прошить короткими стежками нитками для вышивания швом «вперед иголку», одновременно выполняя бриды: для разветвленных брид в месте их пересечения сделайте короткий вспомогательный стежок контрастной нитью. Протяните поверх него нить, обвейте ее до места пересечения брид, протяните 2-ю бриду и т. Д. Выполните паутинку. В промежутке между двумя сторонами двойной линии выполнить мулине в два сложения два ряда швом «вперед иголку». Все контуры, обозначенные на схеме двойными линиями, вышить нитками для вышивания плотными стежками петельным швом. На тех участках петельного шва, где ткань будет вырезана с обеих сторон, выполнять петельные стежки сне большими промежутками, которые будут закрыты, когда вы будете обрабатывать петельным швом другую сторону. В кружках, обшитых петельным швом, вводить иглу в одну и ту же точку. Готовую вышивку отутюжить Оба мотива приведены с изнаночной стороны через в уменьшенном вдвое виде влажную ткань на мягкой подстилке (коэффициентувеличения200%). Тщательно вырезать хорошо заточенными ножницами с острыми концами лишние участки ткани, стараясь не повредить бриды.

Схема мотива маленькой салфетки

Схема мотива большой салфетки

Оба мотива приведены с изнаночной стороны через в уменьшенном вдвое виде (коэффициентувеличения200%)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.