Саше и подушечка для брошей

Размер
ок. 20 х 23 см (без кружев)

Материал
ок. 0,30 см хлопчатобумажного батиста белого цвета шириной 90 см; ок. 1 мотка ниток для вышивания в четыре сложения N2 35 белого цвета.
ок. 0,30 см зеленой хлопчатобумажной ткани шириной 90 см.
1 белая молния длиной 12 см.
синтетическая вата для набивки.
ок. 1 м связанных на коклюшках кружев белого цвета шириной 1,5 см.
1 саше со смесью ароматных трав.

Раскрой Наволочка (белая)
-передняя часть наволочки размером 20 х 23 см-задняя часть наволочки, 2 детали размером 10 х 23 см (шов проходит посередине)
Нижняя наволочка (зеленая)
-передняя и задняя части размером 20 х 23 см каждая Все детали выкраивать с припуском на швы 1 см.


Описание работы
Обработать срезы передней части подушечки (белой) и для двойной подгибки с мережкой вытянуть нити полотна на расстоянии 2 см от среза на ширину 3 мм (измерять ширину от края к середине подушки). Закрепить двойные сгибы по углам. Прошить мережку нитками для вышивания, захватывая по 5 нитей полотна и обвивая их. Перевести мотив на кальку и с помощью специального карандаша или фломастера и горячего утюга перевести изображение в центр передней части подушки. Выполнить настил всех контуров, одновременно прошивая бриды. Вышить контуры петельным швом, обращая внимание на то, чтобы петли шва были с той стороны, где затем будет вырезан участок ткани. Нос, глаза и рот вышить швом «шнурок». Прочие тонкие линии вышить стебельчатым швом. После того, как все контуры вышиты, перевернуть лоскут на изнаночную сторону и вырезать лишние участки ткани хорошо заточенными ножницами с острыми концами. Готовую вышивку отутюжить через влажную ткань с изнаночной стороны.

Изготовление модели
Выполнить средний шов задней части подушечки, стачивая только по 6,5 см с каждой стороны. Пристрочить
под края разреза молнию. Сложить переднюю и заднюю части подушечки лицом к лицу и стачать со всех сторон (молния остается открытой, чтобы наволочку можно было вывернуть). Вывернуть наволочку и отутюжить
края, вдоль внешнего края вручную мелкими стежками пришить сплетенное на коклюшках кружево. Для нижней наволочки сложить переднюю и заднюю части подушечки лицо с лицом и стаnчать со всех сторон, оставляя небольшой участок открытым, чтобы подушечку можно было набить. Выверните подушечку, набейте ее синтетической ватой, вложив готовое саше. Открытый участок шва зашейте вручную мелкими стежками. Наденьте наволочку на подушечку.

Схема мотива в натуральную величину

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.