Салфетка с овалом из роз

Размер
25 х 35 см, розмер мотива 19 х 25 см

Материал
лоскут тонкого льняного полотна (например, фирмы Weddingen, марки 240) разм. 40 х 50 см; 2 мотка ниток для вышивания в 4 сложения белого цв. № 20 и 1 моток № 1 [для мережки)

Описание работы
Аккуратно сложить лоскут льна вчетверо, слегка приутюжить линии сгиба. С помощью специального карандаша или фломастера перевес¬ти узор на папиросную бумагу, простым карандашом наметить штриховые линии. Этот мотив пере¬вести на лоскут льна два раза, прогладив рисунок утюгом, при этом штриховые линии должны совпадать с заутюженными линиями сгиба.
Все контуры, обозначенные на схеме двойными линиями, прошить короткими стежками нитками для вышивания швом «вперед иголку», одновременно выполняя бриды вводить иглу и выводить ее на лицевую сторону в промежутке между двумя сторонами двойной линии, плотно протянуть три нити, обвить их в об¬ратном направлении, продолжать выполнять настил до следующей бриды.


Для вышитых петельным швом кружков выполнить через отверстие не¬сколько вспомогательных стежков нитью контрастного цвета, поверх этих стежков протянуть нить, вышить края кружка петельным швом, при этом для каждой бриды протянуть три нити и плотно обвить их в обратном направлении. После плотно вышить петельным швом все контуры, обозначенные на схеме двойными линиями. Прожилки листьев выполнить стебельчатым швом. Готовую вышивку отутюжить через влажную ткань с изнанки на мягкой подстилке. Тщательно вырезать участки ткани по обеим сторонам брид.
Подгибко: начертить на лоскуте льна прямоугольник разм. 35 х 45 см на одинаковом расст. от вышивки по прямой нити. Отступить от этой линии 7,5 см вовнутрь и вытянуть нити ткани на шир. 2 мм, в местах пересечений мережек нити обрезать. Обрезать лоскут льна до разм. 35 х 45 см. Срезать углы ткани наискосок для подгибки шир. 2,5 см. Дважды подвернуть подгибку, при¬метать и подшить с изнанки нитками для вышивания № 35, одновременно выполняя мережку и захватывая е столбики по 5 нитей полотна.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.