Елочные игрушки

Попробуйте выполнить небольшую работу, а именно – какую-нибудь елочную игрушку, используя ниточную и бисерную вышивки. Выберите небольшой рисунок вышивки крестом, например «Дед Мороз», «Снеговик», «Домик», «Звездочка», «Свечка» и другие.
Рассмотрите внимательно выбранный вами рисунок и подумайте, где вышивать нитками, а где бисером. Решив этот вопрос, можно приступать к работе. Сначала лучше выполнить ниточную вышивку, а затем бисерную, так как нашитые бисерины могут мешать вышивать нитками.

Вышивать рекомендуется нитками мулине в три сложения в технике «крестик». Вышивайте слева направо, выполняя ряд горизонтальных крестов. Редкие кресты выполняйте справа налево. Вышивка выглядит красиво лишь в том случае, если кресты выполнены точно и равномерно (при неточных проколах кресты деформируются) и если все верхние лицевые стежки положены в одну сторону. Разное направление лицевых стежков дает так называемый теневой эффект, что снижает ценность вышивки.
После того как вы сделали ниточную вышивку, можете приступать к вышивке бисером.
Выполнив бисерную вышивку, надо оформить работу, то есть превратить вышитый рисунок в елочную игрушку. Для этого вам понадобятся: вышитый рисунок, тонкий шнур, клей «Момент», плотная бумага, лучше ватман.
Последовательность ваших действий такова.
1. Вырежьте вышитый рисунок, оставляя по 3–4 мм канвы по краям.
2. Наложите вырезанную вышивку на лист ватмана, обведите ее по контуру, вырежьте из ватмана обведенный контур.
3. Пришейте кусочек шнура в виде петельки к верхнему краю вашей вышивки.
4. Наклейте вышивку на вырезанный из ватмана контур с помощью клея «Момент», равномерно нанося его на поверхность бумаги.
5. Обработайте края игрушки при помощи клея «Момент» тонким шнуром. Отрежьте лишнюю ткань по краям.
Игрушка готова.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.